パンは生物です。早く食べる事が一番!!
パンの鮮度を保つには冷凍保存が一番です。大きなパンは好みにスライスして、ラップまたはビニール袋に入れ、冷凍保存してください。
※クリームパンなど、中にフィーリングなど入っているパンは冷凍せずお早めにお召し上がりください!!
解凍するときは、自然解凍または、解凍せずに、オーブンまたはオーブンオースターなどでいつもより少し長めの時間でトーストしてください。必ず一度熱くしてから焼くのがポイントです。(店長のおススメ方法です!!)
食卓パンの食べ方
こだわりなく自分の好みに合った食べ方が、一番良いと思います。
ご飯と同じように、パンは主食として考えていただいたほうが、おいしく食べれます。
ちなみに、私は、薄く切ってカリッと焼く場合は、酸味のあるクリームチーズで。厚みのある場合は、とろけるチーズを乗せてトーストで食べるのが好きです。
ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー、スープ、味噌汁、お好みでどうぞ!
玄米パンには、味噌汁がグー!